Доброго дня вам, уважаемые читатели. На тему сегодняшнего поста меня натолкнула обычная такая ситуация — неожиданно приехавшая мама невесты. Кроме всего прочего, тут же встал вопрос — что приготовить, так что бы и вкусно, и быстро, и не очень дорого. Теперь делюсь понравившимися мне идеями.
Сразу уточню, что никакими гурманами ни я, ни моя любимая не являемся, поэтому любителей сложносочиненных салатов прошу проходить мимо :) Перед нами стояла простая задача — приготовить пару салатиков (на горячее стандартная толченка с тушеной свининой) и что-нибудь на десерт за оставшиеся четыре часа, до приезда тёщи. Итак, что бы найти какие-нибудь вкусные рецепты мы полезли на сайт cooking.ua и стали ворошить собственную память на предмет «что бы такого приготовить», и вот, что мы нарыли:
1. Салат из колбасы и сухариков
Этот салат я впервые попробовал ещё на первом курсе универа, когда ошивался в женском общежитии в канун какого-то очередного праздника. Рецепт просто до безумия — берется где-то двести грамм сервелата, баночка кукурузы, несколько помидор, сухарики и майонез. Колбаса и помидоры режутся кубиками, добавляется кукуруза и перемешивается с майонезом. Перед самой подачей к столу сверху, горкой высыпаются сухарики (мне нравятся те, что с сыром). Главным плюсом сего блюда является его относительная новизна (ну, я после того случая нигде не видел) и необычность + невероятная быстрота в приготовлении. По желанию также можно добавить листья салата или фасоль.
2. Салат «нежность»
Берется копченая куриная грудка (такая, знаете, в вакуумной упаковке — продается в любом супермаркете), 3 яйца, парочка свежих огурчиков, грамм 70 твердого сыра (мы использовали «Российский») и майонез. Всё это хозяйство, кроме сыра, нарезается мелкими кубиками и смешивается с майонезом, а сверху относительно толстым слоем натирается на терке сыр. При наличии необходимы продуктов и желания можно также украсить чем-нибудь, вроде зернышек граната. И вкусно и быстро, но правда уже не совсем оригинально.
3. Крабовые биточки
Ну и какой же стол без крабовых палочек, так? Но делать уже осточертевший всем салат из кукурузы и крабовых палочек как-то не хотелось, поэтому за основу был взят рецепт биточек из крабовых палочек. Собственно нам нужны замороженная упаковка крабовых палочек, парочка яиц, где-то двести грамм сыра, долька чеснока и немного муки. Все ингредиенты можно просто запихнуть в кухонный комбайн и измельчит, а затем скомкать их них биточки, обвалять в муке и поджарить на сковородке. По моему, получается очень даже вкусно.
4. Яблочная пастила
Совершенно невероятный десерт из моего детства, про который я почему-то совершенно забыл. Здесь вобще все гениально просто — не нужно ничего, кроме яблок, которые моются, режутся и ставятся на плиту с добавлением воды. После того, как яблоки сварились их нужно запихнуть в блендер, а затем в той же кастрюльке выпарить всю воду и добавить по желанию немного мёда. После этого, яблочную массу следует выложить на специальную бумагу для духовки и оставить сушиться часа на полтора при температуре 90 градусов. Всё, пастила готова. Её можно как просто нарезать на полоски, так и как-нибудь интересно свернуть.
5. Яблочный десерт
Ну и коль у нас уже всё равно наличествовали яблоки, было принято решение, придумать из них ещё один интересный десерт. Посовещавшись мы остановились вот на чем: нам понадобится одно яблоко, мёд, сахарная пудра, немного корицы и чайная ложечка лимонного сока. Яблоко режется на 6-8 долек и с него снимается кожура, а затем выкладывается на красивую тарелку, а сверху поливается лимонным соком, мёдом и посыпается сахарной пудрой с корицей. Затем, это всё запихивается в микроволновку минут на пять на максимальную мощность. Собственно всё — яблочный десерт готов, можно сверху чем-нибудь украсить, вроде вишни и прямо в таком виде подавать на стол. Приятного вам аппетита!