23 Ноя 2011 • 14:28

Традиционные новогодние блюда разных стран

Традиционные новогодние блюда разных стран

Один из самых любимых всеми народами праздников – Новый год уже не за горами. Самое время определиться как вы будете его праздновать и что поставите на стол. И в сегодняшней статье я хочу немного отдалиться от темы саморазвития и рассказать вам о традиционных новогодних блюдах разных стран мира.

Жареная индейка

Жареная индейка

Одни из самых любимых новогодних блюд во Франции – это жареная в белом вине индейка (рецепт), чесночный суп с цветной капустой, улитки, паштет из гуся, разнообразные сыры и поражающие воображение десерты – мерента с клубникой, крокембуш и шоколадное полено.

Немецкое меню на Новый год как правило включает в себя лосося в тесте (рецепт), горчичный картофель, и жареного карпа с лимонными дольками. Все это великолепие сочетается с марципановыми сладостями (рецепт марципанового пирога) и ореховыми пирогами.

Стопроцентный фаворит Британцев – это плум-пуддинг (рецепт), состоящий из жареного хлеба, сала, изюма, цукатов, миндаля и яблок. Причем кроме самого блюда очень интересна его подача на стол. Плум-пуддинг обливают ромом, поджигают, и в таком виде ставят на стол.

Новогодняя трапеза в Италии почти невозможна без котекино – свиной колбасы (рецепт), дзампоне (запеченого мяса в

Плумм-пуддинг

Плум-пуддинг

свиной ноге) и морепродуктов – трески, окуня и запеченого угря (рецепт). Последний подается на стол вместе с традиционными Итальянскими спагетти.

Испанцы и Португяльцы, в своей новогодней трапезе обязательно используют виноград. Дело в том, что в этих странах виноградная гроздь считается этакой волшебной палочкой – если во время боя курантов съесть 12 виноградинок (по одной на каждый месяц) и загадать столько же желаний, то они обязательно сбудутся.

Традиционные новогодние блюда в Норвегии не отличается большим разнообразием и оригинальностью. В этой стране ценятся такие блюда, как тушеные мясные ребрышки, картофельное пюре, необчные соусы и сливочный суп с семгой (рецепт).

Лосось в тесте

Лосось в тесте

Новогодние угощение в Финляндии интересно в первую очередь десертом – небольшими печенками в виде звездочек, увенчанных черносливом и изюмом. Ну а центральное блюдо стола – это окорок в горчице (рецепт) и разнообразные рыбные закуски (рецепт закуски сугудай).

Праздничный стол Болгарцев украшают такие интересные и необычные явства, как мусака – национальное мясное блюдо (рецепт), сладкий картофель с яблоками и баклажаны с шампиньонами. К чаю в этой стране подают завиванец с лимоном (рецепт) и баницу (десерт из творога).

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом! :)

Читайте также интересное на сайте:




style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”
data-ad-client=”ca-pub-6206247764033838″
data-ad-slot=”8802989304″>

Поделитесь этой записью
  • http://twitter.com/zhmenev Zhmenev

    Плум-пуддинг выглядит более, чем аппетитно, а в остальном в целом ничего особенно необычного – то же мясо, только с национальными особенностями :)А сугудай так вобще ни разу не Финское блюдо – русское же!

    • admin

      “Традиционное блюдо северных народов” – может наше, а может и нет ) Я дал ссылку на рецепт, что бы при желании вы смогли приготовить финское блюдо себе на праздничный новогодний стол :)

  • http://ccleaner4you.ru Kolobashka

    Вот жареная в белом вине индейка – это 100% must have, получается очень вкусное и нежное мясо. Не знал, что Французы ее тоже уважают :)

    • admin

      Только тсссс, но индейку “уважают” далеко не только и не столько Французы…

Саморазвитие © 2014 Все права защищены

Дизайн от WPSHOWER