Один из самых любимых всеми народами праздников — Новый год уже не за горами. Самое время определиться как вы будете его праздновать и что поставите на стол. И в сегодняшней статье я хочу немного отдалиться от темы саморазвития и рассказать вам о традиционных новогодних блюдах разных стран мира.
Одни из самых любимых новогодних блюд во Франции — это жареная в белом вине индейка (рецепт), чесночный суп с цветной капустой, улитки, паштет из гуся, разнообразные сыры и поражающие воображение десерты — мерента с клубникой, крокембуш и шоколадное полено.
Немецкое меню на Новый год как правило включает в себя лосося в тесте (рецепт), горчичный картофель, и жареного карпа с лимонными дольками. Все это великолепие сочетается с марципановыми сладостями (рецепт марципанового пирога) и ореховыми пирогами.
Стопроцентный фаворит Британцев — это плум-пуддинг (рецепт), состоящий из жареного хлеба, сала, изюма, цукатов, миндаля и яблок. Причем кроме самого блюда очень интересна его подача на стол. Плум-пуддинг обливают ромом, поджигают, и в таком виде ставят на стол.
Новогодняя трапеза в Италии почти невозможна без котекино — свиной колбасы (рецепт), дзампоне (запеченого мяса в
свиной ноге) и морепродуктов — трески, окуня и запеченого угря (рецепт). Последний подается на стол вместе с традиционными Итальянскими спагетти.
Испанцы и Португяльцы, в своей новогодней трапезе обязательно используют виноград. Дело в том, что в этих странах виноградная гроздь считается этакой волшебной палочкой — если во время боя курантов съесть 12 виноградинок (по одной на каждый месяц) и загадать столько же желаний, то они обязательно сбудутся.
Традиционные новогодние блюда в Норвегии не отличается большим разнообразием и оригинальностью. В этой стране ценятся такие блюда, как тушеные мясные ребрышки, картофельное пюре, необчные соусы и сливочный суп с семгой (рецепт).
Новогодние угощение в Финляндии интересно в первую очередь десертом — небольшими печенками в виде звездочек, увенчанных черносливом и изюмом. Ну а центральное блюдо стола — это окорок в горчице (рецепт) и разнообразные рыбные закуски (рецепт закуски сугудай).
Праздничный стол Болгарцев украшают такие интересные и необычные явства, как мусака — национальное мясное блюдо (рецепт), сладкий картофель с яблоками и баклажаны с шампиньонами. К чаю в этой стране подают завиванец с лимоном (рецепт) и баницу (десерт из творога).
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом! :)