Добро пожаловать в Бремен

Добро пожаловать в Бремен

Добро пожаловать в БременВы когда-нибудь слышали историю о бременских музыкантах? Да, это история о юноше – бродячем трубадуре, чей оркестр состоял из осла, пса, кота и петуха. У вас никогда не возникало вопроса, почему именно бременские музыканты, и что вообще значит это слово?

Конечно, многие помнят короля, принцессу, сыщика и некий город, где всё это происходило… А где же всё это происходило? Да именно там, откуда и пошло название этой милой разношёрстной пятёрки. Именно город Бремен дал жизнь этим великолепным героям. Так что же это за город, как он выглядит, и, действительно ли там встречаются нищие трубадуры и поющие псы?

Город Бремен находится в Германии и расположен на берегах реки Везер, сравнительно недалеко от того места, где она соединяется с Северным Морем. Население города составляет полмиллиона человек, однако, это не значит, что Бремен не так красив как города миллионники. Конечно, он, может быть, и не блещет небоскрёбами как, например, Вашингтон или Нью-Йорк, однако, ему этого и не надо. Его красота другая – историческая, отражающая всю его бурную и долгую историю.

Основан город был в восьмом веке Карлом Великим, а расцвёл уже в девятом. Всё это время он находился под властью архиепископа, однако, через некоторое время он становится независимым, свободным городом. В связи с этим у города появляются два символа, стоящие на рыночной площади, – Бременский Роланд и Городская Ратуша.

Согласно легенде город будет независимым до тех пор, пока его охраняет Бременский Роланд и стоит городская ратуша. Кстати, Роланд является одной из крупнейших самостоятельных статуй немецкого средневековья – его высота с колонной, на которую он опирается и пьедесталом, на котором стоит, составляет 10 метров.

Отношение к этой статуе настолько трепетное, что во время войны с Наполеоном бременцам удалось убедить французского императора не переносить скульптуру в Лувр, а оставить на месте, а во времена Второй Мировой жителям удалось уберечь Роланда от попадания в него осколков. Копии статуи были подарены в разное время разным немецким городам. Поэтому, судите сами, насколько ревностно хранят бременцы свой символ и с каким почтением они к нему относятся…однако, больше, почему-то, не раскрашивают её краской, как было раньше. Наверное, мешает обыкновенная, но такая затягивающая лень.

Кстати, о лени. Она может подстерегать и вас, если вы приехали в город и поселились в пятизвездочном отеле Бремена. Дело в том, что в этих комфортабельных красавцах вам не придётся делать самостоятельно практически ничего. Роскошь и великолепное обслуживание, буквально окружат вас. Но, согласитесь, это чрезвычайно приятно. Ведь невостребованную энергию можно потратить на осмотр достопримечательностей, которых в Бремене предостаточно. Хватит даже того, что рыночная площадь этого города по праву считается красивейшей средневековой площадью Европы!

А после похода по старинным улочкам, великолепным паркам, ратушам, часовням и музеям, так приятно вернуться в номер своего отеля. Особенно, если это отель Park Hotel Bremen, который расположен в Бюргерпарке – самом сердце исторической части Бремена. Этот большой отель представляет собой сплошной райский уголок: его номера выдержаны каждый в своей индивидуальной цветовой гамме, и больше напоминают целую квартиру, нежели комнату. А в самом отеле имеется бассейн, большой спа-центр, бесплатный интернет по всей территории отеля и даже русская баня! А в ресторанах отеля вы можете попробовать не только изысканные блюда, но и отведать настоящее немецкое пиво или вино.

Теперь, после того как вы подкрепились и немножечко захмелели, можно продолжать путешествие по городу, но уже под светом ночных фонарей. Бремен необычайно красив ночью. Только представьте средневековые красоты, светящиеся неоновыми огнями! представьте ярко освещённые мостовые, на которые падают длинные тени от ажурных узоров на решётках. И вдруг перед вами возникает неоновый и шумный ночной клуб.

И здесь вы понимаете, что под средневековой вуалью скрывается бурная, ультрамодная современная жизнь высшего качества.

Приезжайте в Бремен, и вы поймёте, почему его так обожали бременские музыканты.