Психология дома или тайны его хозяина

Психология дома или тайны его хозяина

Психология дома или тайны его хозяина

Ровно также как на деревьях нет одинаковых листьев, так и в мире нет одинаковых людей. И это относится не только к внешнему виду, но и к характеру и темпераменту. Каждый человек по-своему оригинальный, уникальный, умный и так далее, все качества можно перечислять до бесконечности, но тем не менее. И к тому же у каждого человека имеется свое понятие о чистоте и прочих вещах, что можно увидеть даже по тому какой порядок у человека в его жилище.

Более того зарубежные психологи по своим исследованиям сделали определенные выводы касательно того как обстановка в квартире интерьер и порядок могут рассказать о хозяине дома. К тому же каждый из нас с некоторой периодичностью, но ходит в гости, и как оказалось в гостях можно не только чаевничать и мило вести беседу. Также в гостях можно оглянуться и осмотреть обстановку, причем не для того чтобы обсудить, как там у того или другого знакомого дома, а именно для того чтобы иметь представление, что за человек ваш друг или знакомый, у которого вы сейчас находитесь в гостях.

Вас пригласили в гости? Тогда не теряйте время почем зря, осмотритесь и незаметно понаблюдайте за тем как все в квартире расставлено, какая обстановка, за счет нехитрого эксперимента можно очень даже много узнать о вашем друге или знакомом, даже самые тонкие моменты, о которых иногда трудно догадаться, можно узнать по квартире.

Рационалист

В доме такого человека, все сияет и сверкает. Здесь нет ничего лишнего, ни соринки, как говорится, ни пылинки. Каждая вещь имеет свое место, все вещи уложены по специальным шкафчикам, по полочкам и в тумбочках, которых в квартире более чем достаточно. Мебель у такого человека в основном в черных или белых цветах, или в других сдержанных оттенках. Такие люди, зачастую, сдержаны в своих чувствах, даже в любовных. Они строгие и требовательные, даже в каком-то моменте властные. Они не в силах прощать ошибки, но и сами стараются их не совершать. Это преданные друзья и верные спутники, но, а в общем стерильны, как и их квартира.

Хвастун

Здесь вы попадаете в яркий коридор, а ванная комната так вообще может быть в красных оттенках. В гостиной комнате может раскинуться целая антикварная лавка. Обычно такие люди состоятельные и богаты, но если нет, то стараются показать обратное. Эти люди привыкли находиться в центре внимания, по крайней мере, любят таковыми себя чувствовать. Если говорить о скромности и застенчивости, то эти качества не про них. Стремление к роскоши, слава, жажда жизни, вот главная цель в их жизни. Да может быть это приличный будет человек, и вполне хороший, но с такими людьми нужно быть всегда осторожными, ведь вы рискуете стать очередным экспонатом в его антикварном жилище.

Рассеянный индивидуалист

Зачастую – это человек интеллектуал, который любит знания и поговорить. В его квартире можно увидеть много книг, журналов, фотографий, а рабочий стол всегда завален газетами и другими вещами. В квартире беспорядок, а в вазе засохшие цветы, вот главный признак таких людей. Умные творческие люди, при этом ответственные и интересные в общении. С такими людьми скучно никогда не будет и с ними всегда найдется о чем поговорить.

Практик

У этого человек всегда будет полный холодильник продуктов, и в квартире будет преобладать больше мягкой мебели, чем всего остального. Это гостеприимный человек и надежный друг. Обычно это спокойный тип людей, они не любят спешку и суету, это отличные семьянины и даже любовники. Такие люди не привыкли много работать, поэтому не следует ждать от него того, что он сделает блестящую карьеру в жизни.

Хаотичный индивидуалист

У этого человека одежда будет разбросана по всей квартире, она будет находиться на стульях и прочих местах. Это люди, у которых порядок в квартире наводится только по праздникам и то. Как бы, не парадоксально не звучало, но это самый открытый тип людей, они являются замечательными друзьями и даже любовниками. Это люди, которые не любят жизненных перемен, они консервативных взглядов. Но в разведку с таким человеком, можно идти смел