Уровень IQ удлиняет жизнь. Часть1

развиваем уровень IQ

Уровень  IQ  удлиняет жизнь. Часть1

Как бы парадоксально не звучала фраза, что  чем выше уровень IQ, тем длиннее жизнь, но это так и есть. Поэтому согласитесь есть неплохая мотивация для того чтобы не позволять себе лениться и своему мозгу.

Да, красота человека это важно особенно для женского пола, но по нынешним меркам и понятиям внешняя красота человека, на чаше весов, намного ниже, нежели ум и интеллект человека. Если хотите, то можно в дополнении к этому сказать еще точно и то, что быть умным это сейчас модно, и даже полезно для здоровья. Время такое. Есть даже очень хорошее высказывание по этому поводу: «Тот, кто владеет информацией, тот владеет всем миром!» И если вы сегодня профессионал в своей области работы,  а также без всякого раздумья назовете форму правления в Чили или враз переведете нужное предложение с иностранного языка, то весьма вероятно, что вам уже скоро светит повышение по карьере, «грозящее» как возможностью к самореализации, так и к значительной прибавкой к зарплате. А там и не далеко до захватывающих путешествий , цивильный отдых, дорогая одежда, а также мечты, а в следствии всего этого хорошее самочувствие, потому, что жизнь, как говорится, удалась….

Многие сейчас скажут, что это утопия чистой воды, поскольку в нынешнее время, для интеллектуального перфекционизма просто нет времени, но зато имеет место лимит возможностей. Другими словами, как ни старайся, а выше головы не прыгнешь? Вовсе нет. Наш мозг – не созданный природой «клубок с извилинами», а постоянно развивающийся и обновляющийся организм. И коэффициент его полезного действия, следовательно, и умственные возможности будут расти, если мозг постоянно придавать тренировкам. Попробуем?

Пейсинг по вертикали или быстрое чтение

Естественно если вы выбрали детектив, или какой то роман, то быстрое чтение здесь не пройдет, как развитие личности. Для скорочтения лучше всего будет уместна обучающая литература (эти фолианты зачастую, толстенные и не имеют картинок), вот их поглощать нужно быстро и качественно, применяя навыки «спринтерского» разбега по строкам. Перед тем как приступать к такому чтению, четко определитесь с целью вашей «пробежки» по строкам и не забывайте о ней в процессе чтения. При этом перестаньте повторять и проговаривать слова, впитывайте их только зрительно. Как убрать из себя внутреннее озвучивание? Упражнение по этому поводу очень простое, просто приложите  к губам палец или прижмите зубами язык, кстати, неплохо помогает, когда выстукивать карандашом какой либо ритм.

Не нужно читать каждое слово как мантру, просто зрительно хватайте опорные слова, отражающие смысл предложения. Данная стратегия провоцирует приобретение отличной привычки упускать из виду целые абзацы предложения, и даже отдельные части текста, которые не нужны (не удивляйтесь, бывают такие тексты, где много лишней информации), это словесная «вода». Как об этом узнать? Развивайте в себе интуицию читателя, чтобы по 2-3 словам можно было узнать смысловые конструкции. Схватывайте более крупные фрагменты текста, уменьшая при этом количество скачков. В том смысле, что нужно стремиться к тому, дабы добиться движения зрачков по странице не в горизонтальном, а в вертикальном и зигзагообразном направлениях.

И наконец, если вы во время чтения встретите что-то важное, то остановитесь, сделайте для себя пометку карандашом. Запомните нужную информацию, но в этой тактике категорически запрещается возвращаться к прочитанному. Здесь может помочь только пейсинг – принудительное чтение, где скорость намного превышает привычную. Что самое интересное, так это то, что поначалу часть текста покажется вовсе  непонятной, не напрягайтесь! Именно пейсинг постепенно отучает от небрежного отношения к тексту и тем самым развивает цепкость к памяти. Таким образом, вы быстро усвоите много полезной информации. Тренируйтесь в начале занятий, на несложных учебниках, а потом постепенно переходите на более сложные тексты.