О женском маятнике (гордость и ничтожество)

О женском маятнике (гордость и ничтожество)

Женщины и мужчины относительно одинаково делают самооценку в силу идентичного построения физиологии. Как у женщины, так и у мужчины имеется два полюса, которые постоянно требуют укрепления. Такое чувство как гордость, находит себя вследствие активного взаимодействия человека с внешним миром; — сравнение других людей с собой, борьба за власть, победы и достижения в различных жизненных направлениях. А вот ничтожество, олицетворяющее жалость к себе, питает себя за счет внутренних переживаний, взаимной эмоциональной поддержки, самоутешения.

Человек сколько живет, столько и стремится к победам в социуме и естественно, полного восприятия в душевном плане. Эти стремления одинаковы для обеих полов, разницей будет только то, какими средствами по достижению внутреннего покоя они пользуются.

Мужчин, в этом направлении, отличает самодостаточность, легко справляются с внутренними конфликтами самостоятельно, к примеру, всем, что связано с карьерой, увлечениями, мужской дружбой. Женщина же, постоянно чувствует и находится в состоянии зависимости. Чтобы заглушить голос внутренней тревоги, женщине необходим союз с мужчиной, без которого она не справиться с преодолением чувства собственной неполноценности.

Скорее всего, чувство зависимости у женщин не является врожденным предопределением, а приобрелось в результате социума. Но по глубине и энергетическому заряду эта программа настолько масштабна в своих проявлениях, что ее вполне можно сравнить с психологическим инстинктом. Если выйти за границы рамок этой программы, жизненный путь будет тернистым и опасным.

Поэтому, пока женщина живет и следует заложенному в ней природой данной предрасположенностью (чувство зависимости от мужчин), она и будет организовать свою судьбу, играя с мужчинами по двум противоположным направлениям, что в свою очередь создает противоречивые и непонятные желания женщины.