Skip to content

Свежие записи

  • Психологические проблемы эмиграции в Грузию: Как облегчить процесс адаптации и выбора недвижимости в Батуми
  • Юридический перевод в бюро переводов
  • Интересные экономические факты
  • Интересное о кредитах
  • Что нужно знать о потребительском кредите

Most Used Categories

  • Здоровье (117)
  • Туризм (138)
  • Интернет-магазин (8)
  • Ням-ням (6)
  • оффтоп (4)
  • Идеи (77)
  • Работа и деньги (106)
  • Лайфхаки (43)
  • IT'шное (20)
  • Отношения (96)
Skip to content

Саморазвитие

Он-лайн журнал о саморазвитии и личностном росте

Subscribe
  • Главная
  • Карта сайта
  • Home
  • Ням-ням
  • Поговорим о пользе молока?
Поговорим о пользе молока?

Поговорим о пользе молока?

Шумилов ПавелМар 2, 2012Мар 30, 2012

Поговорим о пользе молока?

О том, что молоко очень полезно для организма нам говорили ещё с детства. Но если спросить любого среднестатистического человека «А чем именно оно поелзно?», он вряд ли вам ответит что-либо, кроме общих фраз. Предлагаю сегодняшней статьей закрыть этот досадный пробел.

Итак, молоко, что мы о нём знаем? Ну, во-первых – это питательня жидкость, которую вырабатывают молочные железы некоторых млекопитающих. Природное назначение молока – это выкармливание детенышей и насыщение их всеми необходимыми питательными веществами.

В молоке содержится невероятное количество всевозможных витаминов и минералов. Достаточно сказать, что выпивая всего пол-литра молока в сутки, ваш организм получает почти все необхдимые питательные вещества. Конечно, это относится только к парному молоку «прямо из под коровы», т.к. пастеризованное молоко из пакетов уже не так полезно. Так что, если вы живете в деревне, или имеете возможность регулярно покупать парное молоко – можете смело выбрасывать все витаминные комплексы.

Самое главное вещество, содержащееся в молоке – это лактоза, помогающая работе печени, почек и даже сердца. Основной белок в молоке – это казеин, также способствующий лучшей работе печени и почек, хотя тут стоит сказать, что некоторые люди просто не способны переваривать лактозу, и соответственно молочные продукты им противопоказаны. Зато они с успехом могут употреблять кефир, ряженку и другие кисломолочные изделия, чьи бактерии уменьшают неблагоприятное воздействие лактозы.

Также в молоке содержится большое количество витаминов. Это, в первую очередь витамин А, необходимый для глаз и витамин В1, помогающий усваивать сахар, а также кальций, так нужный для сохранения крепости костей (причем как для взрослых людей, так и для детей).

Еще одним полезным свойством молока (если конечно это натуральное молоко от компании «Молочный буфет») является благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, помощь в пищеварении (всем страдающим гастритами и дискинезией – пламенный привет), улучшение сна и работы мозга. Проверенный годами рецепт стакана теплого молока с медом на ночь действительно отлично успокаивает, и повышает иммунитет.

Пить молоко лучше всего не спеша и небольшими глотками, что бы оно не свернулось в елудке, а при пищевом отравлении, наоборот, нужно опрокинуть в себя залпом целый стакан – токсины выйдут намного быстрее.

Понравилась статья? Читайте ещё:

  • Притча о жизненных узлах
  • Притча о том, как относиться к оскорблениям
  • Символы удачи
  • Психология мужчин в любви
  • Как научиться копить деньги

Навигация по записям

Previous: Изучение испанского языка, как инструмент саморазвития
Next: 10 правил здорового сна

Related Posts

Как научиться вкусно готовить?

Как научиться вкусно готовить?

Апр 20, 2018 purlinskaya
Перец и его использование

Перец и его использование

Сен 16, 2015 Наталья
Национальная кухня Англии

Национальная кухня Англии

Фев 18, 2014Фев 13, 2017 Алла
Copyright All Rights Reserved | Theme: BlockWP by Candid Themes.