Работа после армии

работа

В голове у молодых мальчишек, как правило, кроме развлечений и веселья  нет ничего. Закончили школу, возможно какое-то профессиональное училище, и отправились в армию. А вот, как говорят бывалые военные, только армия делает из человека настоящего мужчину. Так что, многие вчерашние драчуны и хулиганы идут учиться в институт, техникум, колледж и другие учебные заведения. Правда, большинство учится по заочной форме обучения, при этом стараясь устроиться на работу. А куда можно отправиться работать молодому парню без образования и опыта работы, который только что отслужил в армии? Разумеется, таких парне с распростертыми объятиями примут далеко не все компании и организации. Будь молодой человек даже семи пядей во лбу, устроиться на приличную работу очень мало шансов. В основном таких молодых людей принимают в охранные агентства или полицию. Правда, для службы все равно требуются определенные навыки. Так, для того, чтобы устроиться на работу в частное охранное предприятие необходимо иметь лицензию. А если охранять объект придется с оружием, то и лицензию на ношение этого самого оружия. а для получения лицензии необходимо пройти обучение, которое стоит денег. Хорошо, если у молодого человека есть понятливые родители, которые помогут ему. Но некоторые парни устраиваются на работу с низкой заработной платой, дабы иметь возможность получить образование, а потом устроиться на более высокий оклад. Такие молодые люди знают, как достается должность, каким трудом нужно добывать.

Кстати, большое количество юношей идут в армию после окончания ВУЗа или техникума. И им, наверное, значительно сложнее устроиться потом на работу, так как амбиции просто зашкаливают. Ну  как же, он, дипломированный специалист, а ему предлагают должность мелкого клерка. На самом деле, наиболее востребовано сейчас экономическое и юридическое образования. Число дипломированных специалистов в данных областях составляет примерно 60% от всего количества выпускников. Но ведь, в самом-то деле, не так уж много человек нуждается в квалифицированной юридической помощи, а количество компаний, в которых требуются грамотные экономисты, и того меньше. Вот и остается молодым людям идти на работу практически исключительно в федеральные органы власти.

На сегодняшний день перед молодыми людьми стоит выбор между службой в правоохранительных органах и государственной службой. Многие молодые люди, проходя практику, договариваются с учреждением о том, чтобы было возможно устроиться в эту организацию на работу потом. Кстати, если молодой человек показал себя с наилучшей стороны, то его с распростертыми объятиями будут ждать после окончания армейской службы.

Остальным молодым людям дорога только в правоохранительные органы или в частные охранные предприятия. Более того, имеющие юридическое образование молодые люди имеют все шансы сделать неплохую карьеру на поприще служения государству в полиции. Так, окончившие специализированное учебное заведение имеют звание не ниже лейтенанта. Так что, вверх – по служебной лестнице.