ПОДЕЛИТЬСЯ

footer-promo-3

Для некоторых людей целью всей жизни является карьера. А чтобы сделать карьеру, нужно много работать и повышать свою квалификацию, набираться новых знаний, всячески совершенствоваться. Сидя на одном месте и просто читая книги, многому не научишься. Поэтому для карьеристов большое значение имеют командировки. Собственно, из командировок и состоит вся их жизнь, так как постоянные переговоры, курсы, семинары, налаживание деловых связей и тому подобное имеют огромное значение в продвижении по служебной лестнице. А чтобы поехать в командировку нужно правильно подготовиться. Хорошо, если руководство вашей компании заранее заботится о своих подчиненных и подготавливает почву, т.е. бронирует номер в гостинице, в которой можно, хотя бы, позавтракать. А если нет? Кстати, многие руководители такой, на их взгляд, ерундой не занимаются. По их мнению, если вы заинтересованы в продвижении по службе и дело, которым вы занимаетесь, вам действительно интересно, вы сами сможете о себе позаботиться. Кроме того, как же вы будете налаживать деловые связи, если не можете обеспечить себя жильем и питанием? Так что приходится самим бронировать номер в гостинице или отеле города, в который вы едете. Кстати, этот вопрос является насущным и для тех, кто просто едет отдохнуть на несколько дней.

В настоящее время забронировать нужный отель не представляется сложным. Самым популярным способом было забронировать отель напрямую. Но выгодно ли это? Сейчас, когда появился интернет и многие отели и гостиницы имеют свои сайты, забронировать номер стало намного проще. Кроме того, вы можете получить информацию об отеле, не выходя из дома. Кроме того, можно ознакомиться и с отзывами бывших постояльцев этого отеля. Забронировать отель можно также и по телефону. При этом, заметьте, что даже через интернет, не все отели забронируют вам номер. Ведь бронь номера предполагает хотя бы частичную оплату. Во многих отелях могут не принять предоплату, а просто отметить, что вы желаете поселиться тогда-то и настолько-то в этом отеле. При этом, если в отель приедут другие постояльцы, то при отсутствии свободных мест им без зазрения совести отдадут вашу комнату. И вот вы приезжаете в город, в полной уверенности, что вам есть, где поселиться, а в вашем номере уже кто-то живет. Конечно, так поступают далеко не все отели, не требующие гаранта брони в виде части стоимости проживания.

Если бронировать отель через посредника, то вам придется заплатить какой-то процент ему, в качестве комиссионных. Посредниками все чаще выступают онлайн-системы бронирования отелей. Иногда так проще, так как эти фирмы предлагают на выбор сразу несколько отелей, и вам нужно только выбрать нужный. Кроме того, не все системы бронирования берут процент от сделки. Некоторые из них зарабатывают деньги не за счет бронирования отелей, а за счет доходов от рекламы. К тому же, в таких онлайн-системах, выбрав отель вы можете попасть непосредственно на сайт этого отеля, где уже напрямую забронируете номер.