ПОДЕЛИТЬСЯ
стручки, кэроб

В процессе очередных поисков себя и улучшений образа жизни наткнулась на нечто необычное, а именно Кэроб.

Все мы очень любим шоколад, но по некоторым данным, действительную пользу приносит лишь горький шоколад с содержанием какао-бобов не ниже 70 процентов. Я лично больше люблю сладенькое, а посему кинулась изучать возможные адекватные замены любимому продукту.

Кэроб представляет собой порошок, получаемый из высушенных стручков рожкового дерева.

стручки, кэроб

Чем же он предпочтительнее знакомого шоколада?

Во-первых, при сохранении полезных веществ в своем составе, он сладок. Его часто рекомендуют людям, больным диабетом или с повышенным весом как подсластитель взамен сахара.

Во-вторых, в его составе нет веществ, вызывающих привыкание или аллергию. Нет кофеина и минералов, портящих кожу.

Вместо этого он богат на витамины: железо, кальций, магний, марганец, фосфор и много других полезностей :)

Еще одно применение Кэроба – использование вместо какао. Хотя его насыщенность слабее, но он вполне способен заменить и этот любимый многими напиток.

Существуют изделия, содержащие кэроб в своем составе, но рекомендуется все же использовать его в «первозданном виде», т.е. порошком или стручки или готовить блюда самим, так как при производстве часто добавляют ненужные организму масла и жиры.

порошок, кэроб

Полезные свойства: улучшает пищеварение, позитивно влияет на ЖКТ и почки. Полезно употреблять и в профилактических целях.

В России найти этот продукт можно преимущественно в магазинах здорового питания и эко-продуктов. Стоимость примерно составляет от 130 до 500 рублей за 1 кг.

 

И напоследок, пара рецептов с кэробом :)

1.       Горячий шоколад: растворите 4 ложки кэроба в стакане горячего молока. Обязательно добавьте специй по вкусу!!! (подойдут корица, мускатный орех)

какао, кэроб

2.       Шоколадные конфеты ))

— 1 стакан кэроба

— стакан миндаля, мелко молотого

— 0,5 стакана меда

Если вы любите орехи, кокосовую стружку или другие «дополнения», можно добавить по вкусу.

Ингредиенты смешиваются, заливаются небольшим количеством воды (несколько ложек).

Выложите получившуюся массу на противень или специальную бумагу, придайте форму конфет и поставьте на пару часов в холодильник. Все! Лакомство готово :)

4 КОММЕНТАРИИ

    • А.. нашел ответ на свой вопрос:
      В России найти этот продукт можно преимущественно в магазинах здорового питания и эко-продуктов. Стоимость примерно составляет от 130 до 500 рублей за 1 кг.

      А где именно не известно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ