Быть или не быть пластике: к вопросу выбора клиники и специалиста

Быть или не быть пластике: к вопросу выбора клиники и специалиста

пластика

Коррекция особенностей внешности/фигуры (и именно так корректней и правильней называть надуманные и реальные недостатки) может осуществляться в рамках следующих основных методик и направлений:

  • устранение комплекса «некрасивой», т.е. восприятия особенностей именно как недостатков, патологий и пр. в рамках психологического лечения;
  • коррекция методиками эстетической, лечебной, реконструктивной пластической хирургии;
  • комплексный подход (пластика и эмоциональной сопровождение процедуры в период подготовки и восстановления). Гришкян Давид Рубенович (один из авторитетных и компетентных специалистов в этой области, практикующий в своей клинике инновационного формата), в частности, работает именно по такой комплексной методике.

Многие убеждены, что выбор между психологическим лечением и техникой пластической коррекции обусловлен лишь собственным желанием и, безусловно, финансовыми своими возможностями. Однако это не вполне так.

Во-первых, ряд таких особенностей является действительным заболеванием (искривление носовой перегородки и другие дефекты, вызывающие апноэ и прочие сложности с дыханием, в частности) и может быть устранено лишь с помощью непосредственного вмешательства. А уже такой квалифицированный и опытный специалист (более 3000 уже проведенных успешно вмешательств), как Гришкян давид сможет определить целесообразность (даже необходимость) операции и наиболее эффективную и безопасную технику ее проведения.

Во-вторых, недостатки могут быть слишком явными, являться последствиями травм или перенесенных тяжелых форм заболевания, онкологии, носить возрастной характер. Т.е. исключительно самовнушением и изменением отношения к ним, ситуацию не исправить и собственное эмоциональное равновесие надолго не обрести. Необходимы кардинальные действия, которыми и является пластическая хирургия.

Стоит отметить также, что эстетическая (а также реконструктивная) пластика не является сегодня очень опасной или неподъемно дорогой. Но это лишь при условии выбора компетентной, надежной и правильной клиники и квалифицированного врача. Хирург Гришкян как признанно качественный, ответственный и квалифицированный специалист подберет максимально щадящую, во-первых, методику коррекции особенностей внешности. Во-вторых, определит наиболее выгодное и в финансовом аспекте решение для пациента.

Обусловлены такие возможности прекрасным современным и даже инновационным оснащением клиники этого хирурга, его высокой квалификацией и огромным опытом (практика в комплексе с непрерывной научной деятельностью), особенным авторским подходом.